1 x de R$254,00 sem juros | Total R$254,00 | |
2 x de R$127,00 sem juros | Total R$254,00 | |
3 x de R$84,67 sem juros | Total R$254,00 | |
4 x de R$63,50 sem juros | Total R$254,00 | |
5 x de R$50,80 sem juros | Total R$254,00 | |
6 x de R$42,33 sem juros | Total R$254,00 |
1 x de R$254,00 sem juros | Total R$254,00 | |
2 x de R$127,00 sem juros | Total R$254,00 | |
3 x de R$84,67 sem juros | Total R$254,00 | |
4 x de R$63,50 sem juros | Total R$254,00 | |
5 x de R$50,80 sem juros | Total R$254,00 | |
6 x de R$42,33 sem juros | Total R$254,00 |
Na Col d’Orcia, sempre atribuímos um alto valor ao meio ambiente e a natureza em que operamos.
Por esta razão, no ano de 2010 tomamos a decisão de submeter-nos ao processo de certificação de agricultura biológica para nos tornarmos a maior quinta produtora de vinho biológico em toda a Toscana. Desde 27 de Agosto de 2010 toda a propriedade incluindo vinhas, olivais, outros campos e até jardins é cultivada seguindo práticas agrícolas exclusivamente biológicas.
Estamos muito orgulhosos desta conquista e podemos definir Col d’Orcia como uma ilha orgânica em Montalcino.
Quando a família Cinzano chegou em 1973, a maior parte do vinho engarrafado em Montalcino era Brunello. Uma segunda denominação, “Vino Rosso dai Vigneti di Brunello”, foi usada localmente para melhorar a imagem do vinho vendido principalmente a granel. O Conde Alberto Marone Cinzano decidiu que era o vinho certo para beber todos os dias. Ele dizia: “é o jovem Sangiovese que bebo na hora do almoço”. Em 1976, três anos depois, Col d’Orcia já representava mais de metade da produção de “Rosso” em Montalcino. Graças aos esforços do Col d’Orcia em 1983, Rosso di Montalcino tornou-se D.O.C. vinho por decreto do Presidente da República italiano.
Rosso di Montalcino é hoje um vinho clássico, elaborado com uvas puras Sangiovese, lançado um ano após a colheita de forma a manter toda a frescura e frutado de um vinho jovem e ao mesmo tempo a intensidade que só o terroir de Montalcino é capaz de entregar.
Área de produção:
Vinhedo próprio Col d’Orcia, localizado em Montalcino, na colina sobranceira ao rio Orcia, virado a sul. Altura média acima do nível do mar de 250 metros.
Condições meteorológicas:
A temporada 2021 foi caracterizada por importantes eventos climáticos que reduziram a produção de Sangiovese em cerca de 30% em relação a um ano normal. Em particular, a geada de 8 de Abril quando as temperaturas descem para -7 C° e a seca que começou em Junho e durou até todo o período da vindima – com poucas chuvas – provocando a diminuição do tamanho e peso da uva. Graças às mudanças de temperatura no final de Agosto até ao início de Setembro, as uvas estavam em perfeitas condições sanitárias e apresentam uma concentração notável com componente aromático positivo alcançando uma proporção perfeita entre polpa e casca.
Uvas Sangiovese, localmente chamada de "Brunello" (a mesma variedade utilizada na produção do Brunello di Montalcino).
Vinificação:
Fermentação com casca de uva durante cerca de 10-12 dias a temperatura controlada abaixo de 28° em tanques de aço rasos e largos (150 hl) para extrair suavemente os taninos e a cor.
Envelhecimento:
12 meses em barricas de carvalho eslavo entre 75 e 150 hl, seguido de refinamento em garrafa.
Principais recursos
Cor: Vermelho rubi profundo com tons violáceos.
Bouquet: Amplo, complexo e frutado. Os aromas típicos de cereja e pequenos frutos vermelhos maduros em compota combinam-se na perfeição com as especiarias e notas tostadas dadas pela madeira.
Sabor: Boa estrutura, envolvente e encorpado. Os taninos macios e maduros são bem equilibrados pela acidez fresca do Sangiovese. Retrogosto duradouro e agradavelmente frutado.
Álcool: 14,5%
Acidez total: 5,4 g/l