1 x de R$609,00 sem juros | Total R$609,00 | |
2 x de R$304,50 sem juros | Total R$609,00 | |
3 x de R$203,00 sem juros | Total R$609,00 | |
4 x de R$152,25 sem juros | Total R$609,00 | |
5 x de R$121,80 sem juros | Total R$609,00 | |
6 x de R$101,50 sem juros | Total R$609,00 |
1 x de R$609,00 sem juros | Total R$609,00 | |
2 x de R$304,50 sem juros | Total R$609,00 | |
3 x de R$203,00 sem juros | Total R$609,00 | |
4 x de R$152,25 sem juros | Total R$609,00 | |
5 x de R$121,80 sem juros | Total R$609,00 | |
6 x de R$101,50 sem juros | Total R$609,00 |
Na Col d’Orcia, sempre atribuímos um alto valor ao meio ambiente e a natureza em que operamos.
Por esta razão, no ano de 2010 tomamos a decisão de submeter-nos ao processo de certificação de agricultura biológica para nos tornarmos a maior quinta produtora de vinho biológico em toda a Toscana. Desde 27 de Agosto de 2010 toda a propriedade incluindo vinhas, olivais, outros campos e até jardins é cultivada seguindo práticas agrícolas exclusivamente biológicas.
Estamos muito orgulhosos desta conquista e podemos definir Col d’Orcia como uma ilha orgânica em Montalcino.
Col d’Orcia é um produtor tradicional de Brunello di Montalcino. A escolha de continuar a utilizar grandes barricas de carvalho eslavo foi tomada há muitos anos, muito antes de começar o debate entre produtores modernistas e tradicionalistas. Tradição significa respeitar a essência do Sangiovese de Montalcino que é o potencial de envelhecimento e a melhoria do vinho através da sua longa passagem em madeira e posterior envelhecimento em garrafa. Ainda hoje, no Col d'Orcia, envelhecemos o nosso Brunello di Montalcino durante 3 anos completos em grandes barricas antes do engarrafamento e mantemos as garrafas na cave pelo menos 1 ano antes de colocar o vinho no mercado.
Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Vindima 2018
Orgânico
Área de Produção:
Montalcino – Siena – na colina de Sant’Angelo com vista para Orcia
Rio, virado a Sul-Sul/Poente e exposto aos raios solares durante todo o dia. Média
altura 300 m. acima do nível do mar.
Condições meteorológicas:
Chuvas de inverno na média sazonal com algumas nevascas que ajudaram compensar a escassez de água no solo. O início da primavera foi ameno com chuvas ocasionais. Junho e julho foram quentes. Chuvas fracas e intermitentes durante as três primeiras semanas de agosto com temperaturas médias de 25°C. Durante a primeira semana de setembro as temperaturas subiram 30°C. com alguns dias chuvosos. A colheita começou em meados de setembro.
Uvas:
Clones particulares de Sangiovese, selecionados por Col d’Orcia.
Vindima manual com selecção rigorosa dos melhores cachos da vinha inicialmente e posteriormente numa mesa de seleção na adega.
Rendimento da safra 2018: 39 q/ha, contra o rendimento máximo permitido pela Regulamento do Protocolo: 80 q/ha.
Vinificação:
Fermentação pelicular durante cerca de 18-20 dias, a temperatura controlada temperatura abaixo de 28° C. em aço inoxidável de 150 hl em tanques largos e rasos, projetados e construídos para extrair taninos e cor eficientemente, mas delicadamente.
Envelhecimento:
4 anos, 2 dos quais em barricas de carvalho de 25-50 e 75 hl da Eslavónia e Allier seguido de pelo menos 12 meses de refinamento nas garrafas colocadas em armazenamento a temperatura controlada.
PRINCIPAIS RECURSOS
Cor: Vermelho rubi com tons violáceos.
Bouquet: Intenso, amplo e complexo, com notas de frutas vermelhas como cereja e amora combinadas com baunilha e amadeirado notas do carvalho.
Sabor: Vinho encorpado, excelente estrutura, forte e equilibrado.
Os taninos são macios e maduros e levam a um final longo, interminável e frutado.
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,5 g/l
Temperatura de Servir: 18° C