1 x de R$165,00 sem juros | Total R$165,00 | |
2 x de R$82,50 sem juros | Total R$165,00 | |
3 x de R$55,00 sem juros | Total R$165,00 | |
4 x de R$41,25 sem juros | Total R$165,00 | |
5 x de R$33,00 sem juros | Total R$165,00 | |
6 x de R$27,50 sem juros | Total R$165,00 |
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A VINÍCOLA
A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, decidiu valorizar as uvas autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esse passo conduziu à produção dos vinhos Orfeo (Negroamaro) e Fiore di Vigna (Primitivo), que já atingiram várias vezes os almejados “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia a dia da vinícola.
Vinhedos
A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 45 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.
DEGUSTAÇÃO
Aromas envolventes de cerejas, com agradáveis notas de especiarias. No paladar, é frutado, saboroso, com bom corpo e taninos macios. Um vinho equilibrado, com um longo final.
TERROIR
Salento, no sudeste da Puglia, oferece as condições climáticas ideais para a prática da agricultura orgânica. A alta irradiação solar durante a maior parte do ano, combinada com a absoluta falta de chuva durante o verão e a grande ventilação, torna possível a produção de uvas sadias, sem a necessidade do uso de pesticidas ou outras substâncias químicas. Vinhedos orgânicos em San Donaci, na província de Brindisi. Densidade: 4.500/ha. Rendimento: 2 kg de uvas/vinha.
ELABORAÇÃO
Colheita manual em caixas de 10 kg, nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e fermentadas em temperatura controlada de 22-24 °C, por 8-10 dias, durante os quais são realizadas remontagens diárias. Fermentação malolática espontânea, logo depois da fermentação alcoólica. Este vinho passa 5 meses em tanques de aço inoxidável e 1 mês em garrafa.
HARMONIZAÇÃO
Para acompanhar massas com molho vermelho, carnes vermelhas e de caça, além de queijos maduros, cogumelos grelhados e vegetais.