1 x de R$146,00 sem juros | Total R$146,00 | |
2 x de R$73,00 sem juros | Total R$146,00 | |
3 x de R$48,67 sem juros | Total R$146,00 | |
4 x de R$36,50 sem juros | Total R$146,00 | |
5 x de R$29,20 sem juros | Total R$146,00 | |
6 x de R$24,33 sem juros | Total R$146,00 |
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A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, decidiu valorizar as uvas autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esse passo conduziu à produção dos vinhos Orfeo (Negroamaro) e Fiore di Vigna (Primitivo), que já atingiram várias vezes os almejados “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia a dia da vinícola.
Vinhedos
A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 45 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5%
Açúcar 6,9 g/l
Acidez 5,75 g/l
Degustação Cor vermelho intenso. Aroma fragrante de frutas vermelhas maduras, geleia de framboesas, com notas de ameixa e pimenta preta. Na boca é bastante encorpado, equilibrado e fresco. Final frutado e persistente, com notas de especiarias.
Terroir
Área rural de San Donaci e Salice Salentino. Densidade: 4.500/5.000 plantas por hectare.
Elaboração
Colheita manual, nas primeiras horas do dia. Desengace e fermentação com temperatura controlada de 22/24 °C durante 8/10 dias, com leveduras selecionadas e remontagens diárias. Malolática logo após a fermentação alcoólica. Após fermentado, o vinho é armazenado por 5 meses em tanques de aço inox e mais 1 mês em garrafa.
HARMONIZAÇÃO
Acompanha pratos de massas, carnes assadas e cogumelos. Ótimo com queijos meio maduros e carnes curadas, além de risotos com verduras e pizzas.