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SELEÇÃO DO VINCULTOR

CABERNET FRANC 2020

As vinhas foram plantadas em 1994, em solos profundos e superficialmente franco-argilosos. Encontram-se numa fase madura, onde a planta produz fruta mais equilibrada, vinhos muito complexos, concentrados, com taninos elegantes e boa estrutura. Este terroir e o Vale de Colchagua são um local ideal para o desenvolvimento desta variedade.

Composição Varietal: 100% Cabernet Franc

Denominação de Origem: Santa Cruz, Vale de Colchagua

Vinhas: Laura Hartwig, Molho Cuartel, plantada em 1994.

Porta-enxerto: Franco

Colheita: Manualmente, selecionando cachos na mesma planta. A fruta chega em caixotes à adega e os cachos são depositados na mesa de selecção para uma revisão minuciosa antes de chegarem à cuba.

Fermentação: Maceração pré-fermentativa em cubas de inox e fermentação alcoólica durante 12 dias.

Barrel Aged: 100% em barricas francesas, 1º e 2º uso, durante 18 meses.

Ajuste e estabilização:

Estabilização natural e filtração suave antes do engarrafamento.

Álcool: 14%

Açúcar Residual: 2,73 g/l

Acidez Total: 4,7 g/l (ácido tartárico)

pH: 3,62

Produção: 6.900 garrafas

Engarrafamento: Março 2022

Notas de degustação:

“A cor vermelho rubi e os aromas a cerejas e mirtilos misturados com o seu característico toque picante são o cartão de apresentação deste vinho. Na boca, taninos firmes, acidez fresca e final longo fazem deste vinho um excelente companheiro para quem gosta de vinhos intensos e com carácter” Alejandro Hartwig, Viticultor.

Harmonização: Principalmente carnes gordurosas, como lombo de vitela. Pimentos verdes recheados, cogumelos salteados, queijos curados.

Temperatura de serviço: 16-18° C | 61-64°F

Prazo de validade: 10 anos.