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Com a ideia de aproveitar ao máximo as características ideais da microrregião de Pinto Bandeira, Geisse optou por implantar em todos seus vinhedos o sistema de espaldeira, trabalhando com índices de produção controlada. Este ato foi considerado um dos marcos da viticultura brasileira na busca de qualidade, já que foi o primeiro vinhedo de espaldeira de Chardonnay da região.
De todo o espaço da vinícola, pouco mais de 36 hectares são destinados à produção. Isso corresponde a menos da metade de toda a propriedade da família. Mas, por que somente este espaço é plantado? Porque nestes hectares encontra-se o melhor solo, com as características essenciais para cultivar uvas Pinot Noir e Chardonnay de excelente terroir. Hoje, 100% dos vinhedos Geisse em Pinto Bandeira são tratados de maneira ecoeficiente, sem utilização de agrotóxicos. O manejo é feito através da aplicação do sistema TPC (Thermal Pest Control), permitindo estar em total harmonia com o meio ambiente e obtendo matéria prima de melhor qualidade.
Para a produção da linha Cave Geisse, as uvas saem do pé e vão direto para câmeras frias, evitando assim perdas aromáticas. Poucos minutos depois, estão na mesa de seleção. Todos os vinhos base para a produção de espumante são degustados às cegas pelos 7 integrantes do painel de degustação e devem ser aprovados por unanimidade.
O enólogo cresceu em Limari, uma região produtora de uva para pisco, no Chile, 400 quilômetros ao norte da capital Santiago. Da sua infância recorda o memorável verão de 1957, quando conheceu o senhor Perico, no povoado de Caleu, que lhe ensinou a fazer vinhos e mostrou toda a magia que envolve a arte de beber entre amigos. Mario sempre gostou da vida no campo e, por isso, decidiu estudar agronomia e especializar-se em vinicultura. “Não sou uma pessoa de escritório”, observa. “Preciso estar em movimento, sou um itinerante e o vinho me proporciona isso”.
Em 1971 foi trabalhar em Chillan, Concepción e Yumbel Coelemu, com pequenos agricultores e cooperativas. No ano de 1973, mudanças políticas e econômicas explodiram no Chile com a chegada de Augusto Pinochet ao poder. Mario é contratado pela vinícola Manquehue - uma gigante da época - onde desenvolveu novos vinhos até 1976. De repente, viu-se com apenas 30 anos, com uma vasta experiência e muito entusiasmo com a prática.
Blanc de Noir Brut
36 MESES DE GUARDA
EDIÇÃO LIMITADA 15.000 GARRAFAS
Inspiração para grandes momentos: a elegância do Pinot Noir.
Elaborado a partir da seleção ás cegas do melhor vinho base Pinot Noir da safra. Um espumante com muita estrutura, altamente gastronómico, para harmonizar desde os mais simples aos mais sofisticados pratos. Um vinho único!
FICHA TÉCNICA
TERROIR Pinto Bandeira
VARIEDADES 100% Pinot Noir
COLHEITA Manual-Janeiro
MÉTODO Tradicional
GRADUAÇÃO DE AÇÚCAR 8,5g/1
PRODUÇÃO POR HA 7.000 Kg/ha