1 x de R$205,00 sem juros | Total R$205,00 | |
2 x de R$102,50 sem juros | Total R$205,00 | |
3 x de R$68,33 sem juros | Total R$205,00 | |
4 x de R$51,25 sem juros | Total R$205,00 | |
5 x de R$41,00 sem juros | Total R$205,00 | |
6 x de R$34,17 sem juros | Total R$205,00 |
1 x de R$205,00 sem juros | Total R$205,00 | |
2 x de R$102,50 sem juros | Total R$205,00 | |
3 x de R$68,33 sem juros | Total R$205,00 | |
4 x de R$51,25 sem juros | Total R$205,00 | |
5 x de R$41,00 sem juros | Total R$205,00 | |
6 x de R$34,17 sem juros | Total R$205,00 |
A VINÍCOLA
A família Lapierre está envolvida com o cultivo de oliveiras e de vinhas na Provence desde o final do século XVIII. O Château Saint-Hilaire foi fundado em 1973 por Yves Lapierre, que hoje comanda a vinícola ao lado dos filhos, Nicolas e Bruno, na ensolarada e bela região de Coudoux. Os vinhos são deliciosos e expressam o terroir da Provence.
Vinhedos
São 58 ha de vinhedos plantados com as variedades brancas Clairette, Grenache Blanc, Sémillon e as tintas Grenache e Syrah. Os vinhedos nas colinas são beneficiados por uma excelente exposição solar sul e pelas influências marítimas. O vento mistral completa a maturação das uvas nessa região situada no coração da Provence, a 10 minutos de Aix-en-Provence.
Vinhedos
Em 1935, Jean Lapierre, então oficial da marinha, decide se dedicar à agricultura, plantando principalmente oliveiras. Em 1952, seu filho Max Lapierre empreende a mudança para a vinicultura, transmitindo, depois, todo seu conhecimento ao seu filho Yves. A quarta geração chegou ao château em 2005, com Nicolas e Bruno desenvolvendo o setor comercial.
DEGUSTAÇÃO
Com a atraente cor rosa típica da Provence, este vinho é aromático, com frescor agradável, ancorado pelas notas frutadas.
TERROIR
Encostas pedregosas da cadeia de colinas de Coudoux. Solos argilo-calcários. Exposição plena ao sul e clima mediterrâneo.
ELABORAÇÃO
Desengace das uvas e maceração sobre as cascas durante algumas horas em baixas temperaturas. Prensagem com prensa pneumática. Fermentação tradicional a frio em tanques de aço inox por até 1 mês. Vinificação a frio e maturação em tanques de aço inoxidável por 6 meses.
HARMONIZAÇÃO
Como aperitivo, com carnes brancas, saladas, peixes e frutos do mar. Servir entre 6 a 8 ºC.