1 x de R$160,00 sem juros | Total R$160,00 | |
2 x de R$80,00 sem juros | Total R$160,00 | |
3 x de R$53,33 sem juros | Total R$160,00 | |
4 x de R$40,00 sem juros | Total R$160,00 | |
5 x de R$32,00 sem juros | Total R$160,00 | |
6 x de R$26,67 sem juros | Total R$160,00 |
1 x de R$160,00 sem juros | Total R$160,00 | |
2 x de R$80,00 sem juros | Total R$160,00 | |
3 x de R$53,33 sem juros | Total R$160,00 | |
4 x de R$40,00 sem juros | Total R$160,00 | |
5 x de R$32,00 sem juros | Total R$160,00 | |
6 x de R$26,67 sem juros | Total R$160,00 |
A família Carrau produz vinhos desde 1752 e Juan Luiz Carrau, hoje no comando, é a 9ª gerações da família. Juan é Uruguaio mas mora no Brasil há 45 anos e se considera brasileiro há muito tempo. É professor da Universidade de Caxias do Sul com doutorado (Ph.D.) em St. Louis, Missouri, EUA, e pós-doutorado no “Instituite of Biology of Great Britain”, Londres, Inglaterra. Foi inciado pelo seu pai ainda muito jovem. Por volta de 1975, plantaram juntos um vinhedo de 70 hectares em Santana do Livramento e deram o nome de “La Mañana”.
Os profundos trabalhos de pesquisa de Juan Carrau se desenvolveram no campo e na bodega. Durante 27 anos ele se dedicou para construir uma patente de cultivo orgânico e biodinâmico que pudesse ser certificado na Europa. Seu vinhedo “La Mañana” de Santana do Livramento na Campanha Gaúcha (um verdadeiro tesouro de Cerro Chapeu), conseguiu a tão sonhada certificação orgânica pela norma europeia “209291” em 1994. Com essa patente começou-se um estudo intenso envolvendo práticas biodinâmicas, também certificadas, nunca vistas no Brasil. Sendo assim, seu vinhedo foi o primeiro vinhedo orgânico e biodinamico brasileiro! Um marco no mundo do vinho brasileiro ganhando o título de “A Lenda do Vinho Brasileiro”.
Um Merlot de baixa extração, autêntico e deliciosamente equilibrado com frescor e pureza de fruta vermelha. “Renovar sem deixar o passado” disse Jimena Carrau, filha de Juan e 10ª geração da família que agora assume o Atelier Carrau após um tempo de inatividade. Junto com seu sócio Esteban García e o enólogo Daniel Longo a vinícola lendária da Serra Gaúcha lança a primeira safra de uma linha de vinhos jovens, frescos e promissores. Daniel Longo foi discípulo de Juan Carrau, absorveu toda a essência da vinificação e sua família fornece uvas para o Atelier desde a década de 70, quando o nome ainda era Chateau La Cave.
Merlot delicado com muita fruta vermelha fresca como morango e framboesa. De corpo leve, baixa intensidade de cor e acidez suculenta, este tinto não deixa morrer o estilo dos vinhos de Juan Carrau. Nos aromas, suco de morango, drops de framboesa e uma nota floral. O álcool quase não se percebe.
Um prato cheio para quem gosta de vinhos leves, frescos e com poucos taninos. Um delícia de Merlot que nos faz feliz em provar.