1 x de R$243,00 sem juros | Total R$243,00 | |
2 x de R$121,50 sem juros | Total R$243,00 | |
3 x de R$81,00 sem juros | Total R$243,00 | |
4 x de R$60,75 sem juros | Total R$243,00 | |
5 x de R$48,60 sem juros | Total R$243,00 | |
6 x de R$40,50 sem juros | Total R$243,00 |
1 x de R$243,00 sem juros | Total R$243,00 | |
2 x de R$121,50 sem juros | Total R$243,00 | |
3 x de R$81,00 sem juros | Total R$243,00 | |
4 x de R$60,75 sem juros | Total R$243,00 | |
5 x de R$48,60 sem juros | Total R$243,00 | |
6 x de R$40,50 sem juros | Total R$243,00 |
A VINÍCOLA
A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, decidiu valorizar as uvas autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esse passo conduziu à produção dos vinhos Orfeo (Negroamaro) e Fiore di Vigna (Primitivo), que já atingiram várias vezes os almejados “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia a dia da vinícola.
Vinhedos
A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 45 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.
DEGUSTAÇÃO
Apresenta aromas intensos de frutas negras, com notas de alcaçuz e coco. No paladar, é complexo, equilibrado, com taninos aveludados e ótimo frescor, com um longo final frutado, com notas de especiarias. O nome "Passo del Cardinale" é uma homenagem a um cardeal amigo do proprietário da vinícola, Paolo Leo, que já em idade avançada costumava caminhar bem devagar, mas de forma imponente, quando o visitava. "... da mesma forma que a maturação desse vinho é lenta, com um resultado imponente...", compara Paolo Leo.
TERROIR
Manduria e Sava, na província de Taranto. Vinhedos de 40 anos, com solos arenosos. Densidade: 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Densidade: cerca de 0,75 kg/vinha.
ELABORAÇÃO
Colheita nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e a fermentação ocorre com temperatura controlada de 25 °C, por 8/10 dias, seguida por maceração pelicular por 15-18 dias. Afinamento de três meses em barricas de carvalho americano e seis meses em tanques de inox.
HARMONIZAÇÃO
Com massas à base de molho vermelho, carnes vermelhas e de caças, além de queijos maduros de sabor intenso e cogumelos. Servir a 18 °C.