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Em 1400 esta propriedade pertenceu a Antonio Maria di Noldo Gherardini, o pai de Monna Lisa (la Gioconda di Leonardo da Vinci). A Fattoria La Ripa foi fundada em 1941 e hoje, Sandro Caramelli é enólogo e proprietário da vinícola. La Ripa está localizada na fronteira entre as províncias de Florença e Siena, no centro do Chianti Classico, a melhor zona para produção deste vinho ícone italiano, com altitude de aproximadamente 400 metros.
É uma grande fazenda com cerca de 140 hectares, dos quais cerca de 16 hectares são vinhedos e cerca de 12 ha. estão registrados no Catasto Viticolo del Chianti Classico DOCG, consórcio regulador. A empresa produz desde 1940 e engarrafa seus próprios vinhos. Desde 2001, eles vem cultivando as vinhas com práticas orgânicas e em 2006 foram certificados com uvas orgânicas (IT BIO 007). Os vinhedos recebem influência dos ventos do mar, o clima temperado trás invernos menos frios e verões menos quentes, controlando a temperatura dos vinhedos.
Um Chianti Clássico amável e versátil. As uvas são selecionadas nos 5 melhores vinhedos orgânicos da fazenda, com solos argilosos, arenosos e calcários. Foi fermentado em tanques de Inox e a malolática aconteceu em tanques de concreto. O estilo da vinícola é sempre valorizar a fruta, usando grandes recipientes de madeira para o amadurecimento dos vinhos e só 15% são renovados todo ano.