1 x de R$495,00 sem juros | Total R$495,00 | |
2 x de R$247,50 sem juros | Total R$495,00 | |
3 x de R$165,00 sem juros | Total R$495,00 | |
4 x de R$123,75 sem juros | Total R$495,00 | |
5 x de R$99,00 sem juros | Total R$495,00 | |
6 x de R$82,50 sem juros | Total R$495,00 |
1 x de R$495,00 sem juros | Total R$495,00 | |
2 x de R$247,50 sem juros | Total R$495,00 | |
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5 x de R$99,00 sem juros | Total R$495,00 | |
6 x de R$82,50 sem juros | Total R$495,00 |
A VINÍCOLA
A família Donaldson foi pioneira na viticultura em North Canterbury, onde se estabeleceu no início dos anos 1970. Ivan Donaldson implantou os vinhedos, sua esposa, Christine, criou o famoso jardim da vinícola. Ao longo dos anos, os filhos do casal passaram a integrar o negócio. Matthew, o mais velho, é o enólogo; Edward cuida da parte comercial, enquanto sua esposa, Belinda, responde pelo premiado restaurante da vinícola; Paul é o gerente-geral da empresa; e Michael cuida das vendas locais. A Pegasus Bay encontra-se em Waipara, 30 minutos ao norte da Christchurch, em um vale separado do oceano (baía de Pegasus) por uma cadeia de montanhas, que o protege das frias brisas do Pacífico e dos ventos mais quentes de noroeste, condições ideais para o cultivo de uvas de clima frio. Seus Rieslings são pequenas joias, o Pinot Noir é muito elegante e o Sauvignon-Sémillon, brilhante.
Vinhedos
Os vinhedos da Pegasus Bay estão localizados no vale de Waipara, protegidos a leste das frias brisas do Pacífico por uma cadeia de colinas e a oeste ficam os Alpes do Sul, desviando os ventos quentes do nordeste. Essa posição abrigada, próxima do mar, cria dias quentes, noites frias e um outono seco, resultando em um período de maturação prolongado. O calor do dia é guardado por pedras e seixos ali deixados na era glacial, o solo tem boa drenagem e baixa fertilidade. O resultado são videiras com vigor reduzido, baixo rendimento e ótima maturação das uvas, que são colhidas com alta qualidade, sabores intensos e expressão máxima do terroir. Uma equipe dedicada cuida meticulosamente dos vinhedos, fazendo raleio de cachos, poda seletiva, posicionamento dos ramos e seleção de frutos.
DEGUSTAÇÃO
Há um espectro de aromas que sugerem frutas cítricas, como limão e tangerina, com toques de nectariana, lichia e goiaba. Na boca, é rico e concentrado, mas a espinha dorsal desse Riesling é a acidez vibrante aliada à mineralidade, resultando em um vinho equilibrado, elegante e com final longo e seco.
TERROIR
No vale de Waipara os dias são quentes, as noites frias e o outono seco, resultando em um período de maturação prolongado. O calor do dia é guardado por pedras e seixos ali deixados na era glacial; o solo tem boa drenagem e baixa fertilidade. O resultado são videiras com vigor reduzido, baixo rendimento e ótima maturação das uvas, que são colhidas com alta qualidade, sabores intensos e expressão máxima do terroir. Esse foi um dos verões mais frescos da região, embora o outono tenha sido muito bom. As uvas foram deixadas nas videiras até atingir a completa maturação e acidez natural. A safra foi modesta, mas gerou uvas de excelente concentração.
ELABORAÇÃO
Após a colheita, as uvas foram delicadamente prensadas e fermentadas lentamente a baixas temperaturas em tanques de aço inoxidável para manter o caráter frutado, vibrante e natural.
HARMONIZAÇÃO
Com pratos da cozinha asiática e com crustáceos.
QUANDO BEBER
Embora esteja pronto para beber, pode ser guardado por muitos anos, desde que em que boas condições de conservação. Com o tempo, vai relevar outras nuances fascinantes.